Raviolis maison Préparation : 30 minutes Cuisson : 3 minutes Pour : 6 personnes Ingrédients • 500 g de thon • 100 g de ricotta • 30 g de câpres • 400 g de farine • 4 œufs • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive • 1 botte de ciboulette • 1 pincée de sel Préparation • Dans une jatte, mélangez la farine et le sel. • Ajoutez les œufs et l'huile d'olive. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure au frais. • Mixez le thon avec les câpres, la ciboulette et la ricotta. • Découpez les raviolis à l’aide d’une roulette. • Déposez une cuillère à café de la préparation au thon, bien au centre. • Humectez les bords avec un pinceau alimentaire et de l’eau. • Évacuez les bulles d’air et refermez les raviolis. Salez, poivrez. • Faites cuire les raviolis 3 minutes dans une grande quantité d’eau salée. Retirez les raviolis remontés à la surface à l’aide d’une écumoire. Dégustez bien chaud ! Le conseil du chef Servez avec une purée de tomates fraîches.